1. Ничего не делай

Нет, это не шутка. Встань посреди комнаты и ничего не делай – не читай, не лежи, не пой, не думай, не ешь, не пей. Через 10-15 минут тебе захочется сделать что-нибудь. Проверено!

2. Делов-то!

Заставь себя просто начать. «Поделать» пять минут. Это проще, чем грузиться мыслями о том, что объем работы настолько велик, что придется трудиться несколько часов. Говорят, что начало – половина всего, и это правда.

3. Важные дела делим на части

Взялся за какое-то большое дело, сложную задачу? Раздели ее на составные части, выполняй по порядку – так будет намного проще.

4. Слушай любимую музыку. В наше время для того, чтобы скачать музыку нужно всего лишь перейти на сайт muzbear.net

5. Гони рутину

Мы часто соглашаемся на все, кроме нужных дел. «Что бы не делать, лишь бы ничего не делать» — наверное, не раз слышали такое выражение. Мы будем ходить в магазин, мыть посуду, проверять контакт и почку, читать блоги и rss-ленту. Лишь бы не делать то, что НУЖНО делать, отвлекаем сами себя от основных задач. Неправильно! Начинаем ценить время!

6. Начинай работать с самого утра

Тогда все пойдет как по маслу, и, близясь к вечеру вы поймете, что у вас куча свободного времени. Если разделить людей на «жаворонков» и «сов», то совам будет сложней, им трудно работать днем, они более активны к вечеру. И большинство из них не хочет признать, что на самом деле, могут делать работу в любое время – как днем, так и вечером.

7. Поощряйте себя

Любое усилие должно быть вознаграждено, и то, что вы перестали лениться и взялись за работу – не исключение. Сделал часть дела – выпей чашечку любимого кофе, прогуляйся, или отдохни несколько минут. Поощряй себя – это хорошее правило, которое в дальнейшем обеспечит мотивацию.

8. Не откладывай на завтра то, что вчера отложил на сегодня

Как правило, «завтра» — это самый трудный и загруженный день в неделе, и мы все равно что-то откладываем на потом. Сделай это сейчас и завтра у тебя будет час-другой свободного времени. Достаточно даже просто начать – тогда завтра нужно будет просто доделать, а это куда проще, чем начинать что-то заново.

Необходимо понять, что лень – это препятствие на пути к нашему успеху, нужно бороться с ней, искоренять ее в себе, чтобы намного быстрей и уверенней шагать к цели.