Как появились пазлы? детей, которые любят складывать пазлы

Почему картонные пазлы для детей для детей так популярны и как они появились? История пазлов насчитывает более 200 лет. Да, именно так, уже более двух столетий детишки радуются этой очень увлекательной игрой. Ее популярность не угасает даже в наше время – ведь появились новые интерактивные игрушки, которые конкурируют с ней. А в чем секрет популярности пазлов? Чего они ребёнка научат: какие черты и навыки помогут развить? Когда следует впервые приобрести пазлы и как детей научить их собирать? Ответы на все эти вопросы мы собрали для вас в этой небольшой статье.

Первая головоломка была создана не для игры и развлечения, а для обучения. Джон Спилбер, живущий в Англии в 18 веке решил облегчить ученикам жизнь – он предложил им изучать географию с помощью увлекательных и легких заданий. И уже в конце XVIII века он создает пазлы – географическую карту мира. Обычная черно-белая карта, которая была приклеена на тоненькое дерево, а потом разрезанная на много кусков. Школьники должны были их собрать в правильном порядке на основе. И это изобретение не прошло незамеченным: люди все больше интересовалась им и вскоре в XIX веке для пазлов основой стало не дерево, а картон. Это позволило снизить цену, сделать головоломку более доступной и еще более популярной. Выбор пазлов сегодня очень велик: от самых простых детских вариантов до огромных сборок, собираемых с удовольствием взрослыми людьми.

Как появились пазлы? Ответы на

Такие игры развивают логику (ребёнок думает, подходит ли деталь), воображение (чтобы составить картину, нужно мысленно представить ее) и память (постоянно в голове должна быть общая картинка, чтобы легче было подбирать необходимые частицы). Кроме того, у детей, которые любят складывать пазлы, развивается координация движений и мелкая моторика: благодаря этому они смогут быстрее научиться держать ручку и писать.

Как появились пазлы? ребёнок думает, подходит ли деталь

Галилео | Пазл �� [Puzzle]