Хотите установить 3G/4G MiMo антенну своими силами? Советуем обратить свое внимание на то, что mimo антенна идеально для этого подходит. Данный тип устройств не требует каких-то специализированных навыков монтажа и специфического оборудования.

Такие современные антенны есть в ассортименте практически всех основных российских производителей.

Основополагающим параметром, по которому требуется выбирать антенну 3G/4G MiMo – это коэффициент усиления. В случае, если базовая станция оператора располагается близко от вашего дома, и на улице прием сигнала удовлетворительный, следовательно можно применять направленную антенну с усилением 9-12 дБ. Если же базовая станция оператора удалена на 3-5 км, то в этом случае подойдет антенна 15-17 Дб. Для домов, которые находятся на границе зон обслуживания сетей 4G/LTE потребуется современная антенна с усилением 20 дБ. В случае, если же вышка оператора находится далее 15 километров, тогда тут нужно воспользоваться антенной параболической 24–27 дБ.

Иным немаловажным аспектом при подборе антенны является конструкция. На современном рынке имеются два основных типа устройств: с подключением через коаксиальный кабель модема и с подключением по витой паре с гермобоксом.