Картофелечистка промышленная: особенности и преимущества

Картофель фри, драники, пюре, гарниры и супы — это только лишь несколько вкусных блюд из картофеля. Если нужно приготовить небольшую порцию, управиться можно вручную. Что же делать, в случае, если это блюда для огромного количества людей? На сегодняшний день есть много оборудования, которое значительно упрощает готовку в подобных случаях. В данной статье мы рассмотрим, каке преимущества имеет один из таких приборов — промышленная картофелечистка 300. Она отлично очищает от кожуры не только картофель, но и морковь, свеклу. Это замечательный помощник профессиональных поваров в кафе, ресторанах, столовых. Она нужна на пищеблоках с большими объемами работы.

Фирмы-производители предлагают различные виды картофелечисток по способу действия:

  • Картофелечистка периодического действия. Непрерывное современное оборудование очищает при помощи дисков и подходит для ресторанов и кафе.
  • Картофелечистка непрерывного действия. Очистку совершают конусные диски. Оборудование имеет достаточно высокую производительность и функционирует на больших предприятиях.

Картофелечистка промышленная: особенности и преимущества

От вида зависит производительность процесса.

Преимущества картофелечистки

  • Владельцы ресторанов и кафе покупают промышленные картофелечистки для того чтобы:
  • Уменьшить  количество отходов. Картофелечистка максимально сохраняет массу плода.
  • Значительно экономить время. За тридцать минут работы прибор очищает около 300 килограмм картошки.