В большинстве случаев ремонт компрессоров осуществляется в условиях ремонтной базы или на месте монтажа компрессора у клиента.

Современное передвижное компрессорное оборудование в основном эксплуатируется на стройках, при строительстве и ремонте дорожного покрытия, при опрессовках трубопроводов и еще сотне других применений, если на объекте не имеется электричества и двигатель компрессора обеспечивает его требуемой энергией. Главное их предназначение — доставка сжатого воздуха к месту употребления в полевых условиях при непростых условиях использования. Такой вид оборудования к себе требует особого внимания, как любое сложное устройство.

Стационарный компрессор в основном требует к себе меньше внимания, чем их мобильный собрат. Он размещается в укрытом от воздействия окружающего мира помещении с температурным диапазоном от 0 до +40 градусов Цельсия, что немного снижает их потребность во внимании и значительно облегчает обслуживание.

Техническое обслуживание компрессорного оборудования

Своевременно проведенный техосмотр и профессионально обслуживание уберегут вас от дорогого ремонта как компрессорного узла, винтового или поршневого, так и привода электрического или дизельного.

При активной эксплуатации данного оборудования крайне важно соблюдать межсервисные интервалы — только лишь это может обеспечить правильную работу компрессора и полное отсутствие неожиданных неисправностей.