Современный рынок предлагает огромный выбор различных смазочных материалов. К примеру, масло трансмиссионное 75w140 изготовлено на синтетической основе, и в отличие от минеральных жидкостей имеет высокую степень текучести, нейтральность химического состава по отношению к резиновым деталям и более длительный срок эксплуатации.

Преимущества продукта

Масло подходит для трансмиссий с высокой степенью нагрузки. Благодаря своей способности работать в широком температурном диапазоне от -40°С до +45°С, оно подходит для использования как в летнее, так и в зимнее время года, что является приятным бонусом с экономической точки зрения. Его активно используют в шоссейной, сельскохозяйственной и горнодобывающей технике.

Одним из важнейших показателей при выборе продукта является коэффициент его вязкости. Этот вид масла обладает высокой степенью вязкости и сохраняет её качество как при высоких, так и при низких температурах. Оно состоит из основной жидкости, которую получают на основе экстрактов от селективной очистки остаточных нефтяных масел с добавлением дистиллятных масел и присадочных веществ, которые помогают сформировать надёжную плёнку между соприкасающимися деталями, а это в свою очередь позволяет продлить период эксплуатации деталей.

Благодаря универсальности его можно применять в узлах любых трансмиссий мостов, редукторов, раздаточных коробок и системах рулевого управления автомобиля. Оно устойчиво к окислению, достаточно текуче, помогает предотвратить коррозию. Обладает противозадирными свойствами, что защищает зубья шестерней при работе в самых тяжелых условиях, т. е. сохраняет срок службы трансмиссии. Также данный продукт не оказывает негативного воздействия на материалы уплотнений, что снижает утечку масла.