Сервера б/у – рентабельно ли?

Для любой компании наступает такой момент, когда поднимается тема о покупке сервера. С целью повышения безопасности и конфиденциальности ваша компания принимает решение купить собственный современный сервер, а не брать в аренду виртуальную машину. При наличии достаточного финансирования сегодня можно рассмотреть приобретение нового оборудования. К большому сожалению, подавляющее большинство организаций среднего и малого бизнеса имеют довольно скромный размер бюджета. И тут появляется проблема: приобрести бу сервер и развиваться или отсрочить «на потом» покупку оборудования?

Кто реализует б/у оборудование?

Рынок современного серверного оборудования б/у начал динамично развиваться на фоне экономического кризиса с 2008-2009 годов. И на текущий день в этой нише работают не одна тысяча компаний, и конечно тысячи частников.

Как появляется б/у техника?

Многие IT-отделы компаний свои серверные стойки обновляют каждые 3-4 года из-за договоров с производителем, а не вследствие того, что это оборудование изношено. Настроенные восстановленные серверы работают как практически новые, порой они мощнее и быстрее при относительно низкой стоимости, в зависимости от конфигурации памяти, дисков, процессоров. Подавляющее большинство серверов весьма надежны и могут обновляться и поддерживаться без проблем еще лет 5-10.