Поролон: выбираем правильно | Простые рецепты на каждый деньПочему поролон спб так популярен и как выбрать этот материал. Будем разбираться. Поролон — практически незаменимый материал, который широко используется в отрасли для изготовления мебели, а также в виде достаточно практичного утеплителя для окон и отличного материала для упаковки. Правильный подбор типа поролона напрямую влияет на эксплуатационные свойства и качество готовой продукции.

Материал может иметь разную жесткость, плотность, эластичность. Как раз от данных параметров зависит сфера использования поролона. Количественный показатель плотности материала может находиться в пределах 25-60 кг/м3. Жесткость поролона определяется показателем сжатия — требуемой силы, которую нужно приложить для стискивания определенного типа поролона.

Выбор мебельного поролона для наполнения дивана

В отрасли мебельного производства наиболее часто используемым является стандартная марка (ST) и повышенной жесткости (EL). В случае, если вы подбираете ППУ для мебели, сделайте выбор в пользу материала с плотностью 25 кг/м3 и выше.

Подскажем, как расшифровать название материала: первые два показателя обозначают плотность ППУ, ну а последние — индекс жесткости поролона. Например, поролон марки ST3542 прекрасно подойдет для мебельных изделий, так как он весьма долговечен. А вот ППУ ST2030 располагает недостаточной для этого плотность, по этой причине его рекомендуется использовать для обивки дверных полотен либо утепления окон или как поролон для фильтра и упаковочный материал.

EL поролон повышенной жесткости достаточно широко используют в мебельной индустрии для создания (наполнения) различной продукции с расчетными нагрузками до 80 килограмм. Наиболее популярной маркой в нашей стране является EL2240, которая отличается оптимальным соотношением цены и эксплуатационных свойств. Данный материал используют для изготовления бюджетной мебели с эксплуатационным сроком до 5-ти лет, а еще для декоративных интерьерных элементов(мягкие декоративные панели) и детских матрасиков.

Бюджетным (доступным) вариантом для организации места для ежедневного сна может стать материал марки EL2540, срок эксплуатации которого — около 7 лет.

Образцом надежного долговечного поролона (срок эксплуатации до 10-ти лет) и практически не дающего усадки является поролон EL2842. Он подходит для детских матов для гимнастики и спорта создания жесткого матраса, а еще идеально подойдет для офисных кресел.