В наше время стеклянные ограждения без стоек весьма популярны. Почему так происходит и какие особенности у данных конструкций?

Стеклянные ограждения для лестниц – самое лучшее решение для загородного коттеджа. Данные конструкции визуально элегантны и невесомы, а потому украсят любой дом и отлично впишутся практически в любой интерьер.

Для производства ограждающих конструкций применяется не обычное, а стекло закаленное (сталинит), которое только лишь выглядит достаточно хрупким, ну а на проверку обладает поразительными техническими характеристиками:

  • обладает исключительной устойчивостью к механическим воздействиям различного плана;
  • при пожаре не плавится (выдерживает температуру до 200 градусов Цельсия);
  • при разрушении образует небольшие округлые элементы, которыми нельзя пораниться;
  • имеет отличную прочность на излом.

Ограждение из стекла не сломается даже, если ребенок начнет бить его игрушкой специально, а крупная собака ударит хвостом со всего размаха. Закаленное стекло по многим характеристикам напоминает дерево, поэтому оно совершенно безопасно при эксплуатации.

Процесс закаливания стекла похож на аналогичный процесс со сталью. Сначала материал довольно сильно нагревают (примерная температура 600-900 градусов Цельсия), он становится мягким, а затем резко охлаждается направленной струей холодного воздуха. За счет всего этого внутренние стеклянные слои постепенно остывают, активизируя остаточные от напряжения сжатия. Данные сжатия и гарантируют хорошую механическую, термическую и химическую устойчивость стекла.