Почему так популярны суфийские притчи и что такое суфизм?

В наше время, когда на право духовного наставничества современного человека претендуют неисчислимые вероучения и религии, слова «суфии», «суфизм» и «суфи» всё ещё остаются тайной за семью печатями почти для всех.

И действительно, если данная «религия» существует, то почему её сторонники не пропагандируют своих взглядов на улицах и не раздают листовок в метро, где бы точно указывалось, что они, суфи, собой представляют и как собираются облагодетельствовать человечество?

Помимо этого, на протяжении тысячи лет суть суфизма пытались постигнуть вначале учёные Среднего и Ближнего Востока, ну а затем и всего остального мира, но об успехе данных усилий даже в наше время говорить, мягко говоря, несвоевременно. По этой причине абсолютно любые попытки в таком кратком вступлении «в двух словах» объяснить, кто такие суфии, можно рассматривать только лишь как первый шаг на пути к пониманию этой по-настоящему волнующей тайны.

Итак, «суфи» — это человек, который верит в возможность непосредственного приобщения к Всевышнему (Высшему существу) и свою жизнь подчиняющий стремлению к данному приобщению. Жизнь, подчинённая определенной цели, довольно часто ассоциируется с Дорогой, и суфи как правило именуют себя людьми Пути, имея в виду Путь к Истине, который является одним из имён Всевышнего.