Приготовленный в домашних условиях чернослив в шоколаде – это не только вкусное, ароматное, но еще и очень полезное лакомство.Как приготовить чернослив в шоколаде Ведь нетрудно догадаться, какое огромное количество витаминов, минералов и ценных веществ содержит чернослив. Регулярное употребление сухофруктов способствует снижению артериального давления, уровня сахара и холестерина, улучшению качества и состава крови, является помощником в профилактике раковых образований и ОРВИ, укрепляя весь организм.

Предлагаю Вам отличный рецепт приготовления чернослива в шоколаде. Он настолько прост, что приготовить эти замечательные конфеты сможет даже школьник. Кстати, о конфетах: если Вас интересуют вкуснейшие конфеты Toffix — посетите сайт candymaster.org.

Перед тем, как приступить к приготовлению чернослива в шоколаде, нужно купить качественный чернослив без косточек (250 г) и плитку шоколада без наполнителя и добавок.

Вскипятите 500 мл воды и снимите кастрюлю с плиты. Сухофрукты промойте под проточной водой и положите в емкость, залив кипятком на 10 минут. Снова промойте плоды и очистите от всего лишнего. Просушите на чистой салфетке.

Внутрь каждой ягоды чернослива положить орешек. Если используется не грецкий орех, а, например, арахис или миндаль, то лучше перед приготовлением конфет их немного обжарить на сковородке.

Когда все ягодки будут начинены, можно приступать к подготовке шоколадного слоя. Растопите плитку на водяной бане. Необходимо следить за тем, чтобы во время растапливания шоколад не пригорел, поэтому периодически помешивайте смесь.

Каждую ягоду черной сливы с орехом окуните в мисочку с расплавленным шоколадом и достаньте, наколов на зубочистку. Полученный чернослив в шоколаде выкладывают на противень или блюдо, застеленные пергаментом. Готовые конфеты отправляют на 60 минут в холодильник до полного остывания.

При желании можно добавить в шоколад жирные сливки (около 2-3 ст. л. на 100 г шоколада). Это делается в том случае, если конфет хочется приготовить больше, но шоколад расходуется слишком быстро.

Конфеты, приготовленные своими руками, никого не смогут оставить равнодушным. Подавать можно просто на блюдечке либо завернуть каждую в кусочек фольги.