
Предлагаю Вам фаршированные ракушки.На 4 порции:
500 г сладкого перца (зеленого, красного и желтого)
1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль
3 ст. ложки оливкового масла
500 г смешанного фарша
1 банка консервированных помидоров в собственном соку, черный перец
1 ч. ложка сушеной душицы

1 ч. ложка молотого сладкого nерца
1 стакан говяжьего бульона
1 ст. ложка томатной пасты
400 г макарон «ракушек»
Как приготовить ракушки фаршированные фаршем
1. Очистите сладкий перец, вымойте и нарежьте кубиками. Очистите и пор ежьте мелкими кубиками репчатый лук и чеснок.

2. В большой кастрюле вскипятите воду. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте фарш,посолите и поперчите. Он должен стать рассыпчатым. добавьте к фаршу лук, чеснок, сладкий перец и жарьте еще некоторое время.
З. Добавьте помидоры вместe с соусом, разомните вилкой и смешайте с фаршем. Положи те душицу и молотый сладкий перец.
4. Доведите мясной соус до кипения, влейте бульон и повторно вскипятите. Положите томатную пасту и готовьте соус на сковороде без крышки 10-15 минут на не большом огне. Сварите макароны. Подавайте с соусом.
Способ подачи
С приготовленным подобным образом соусом можно по давать не только макароны, но также вареный картофель и рис.
СОВЕТ
Магазинные макароны можно заменить ньокки (картофельными или кукурузными). Их можно купить в магазине в виде полуфабрикатов или приготовить самостоятельно. Во время приготовления постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. В такой соус, кроме уже перечисленного, можно добавить мелко нарезанную морковь.
[ro-youtube-content count=»l» no-desc=»1»]Фаршированные ракушки[/ro-youtube-content]