Ресторанные блюда в домашних условиях

Наверняка, наслаждаясь ресторанными блюдами, вы не раз задумывались о том, возможно ли приготовить нечто подобное на своей кухне?Многим кажется, что это сложно или даже невозможно. Но на деле буквально каждая хозяйка может стать шеф-поваров на домашней кухне и научиться готовить блюда не хуже, чем в ее любимом ресторане. Главное – найти необходимые инструменты для реализации задуманного. Например, для создания успешного сайта необходим специальный website builder, а для того, чтобы радовать свою семью изысканными блюдами, — знание технологии приготовления еды, всевозможные соусы и правильная подача.

Готовим быстро

Ресторанные блюда в домашних условиях

Откройте app for restaurant и оцените несколько меню заведений вашего города. Вы увидите, что большинство позиций готовится из абсолютно простейших продуктов. Во многом это и есть успех секрета – не нужно думать, что для ресторанного блюда используют исключительно эксклюзивные ингредиенты и тратят на готовку уйму времени. К примеру, для того чтобы получить вкусный стейк из мяса или рыбы, обжаривайте их не больше 10 минут, котлетам хватит 15 минут, а говядине или кролику – до 30 минут. Многие хозяйки передерживают еду на огне, поэтому блюда в результате даже отдаленно не напоминают ресторанные, при условии использования одинаковых ингредиентов. Повесьте на кухне небольшую памятку с описанием технологических особенностей готовки часто используемых продуктов, и тогда у вас получится не только сэкономить свое время, но и приблизиться к мастерству шеф-повара.

Ресторанные блюда в домашних условиях

Не мелочи: соусы и оригинальная подача

Ресторанные блюда практически никогда не подаются без соусов. Приготовить их очень легко. Перед вами большой выбор ингредиентов – овощи, сливки, майонез, мука, бульон – из этого всего за 10-15 минут может получиться вкуснейший соус. При этом для подачи блюд можно использовать нарезанную зелень, тертый сыр или дольки лимона.