Как из сметаны сделать крем?

Как из сметаны сделать крем?

Очень важную роль здесь отыгрывает жирность сметаны.Все прекрасно знают что есть домашняя (деревенская) сметана и есть производственная, которой в наше время выбор очень широк.  Что же делать и как поступить я попытаюсь Вам немного объяснить. Если говорить о домашней сметане, то у нее очень высокий процент жирности.

Можно подумать что при выборе именно ее не будет никаких проблем, что можно ее добавлять и в тесто и крем с нее делать. Но тут таки нас ожидает подвох.  Дело в том что для теста лучше выбирать сметану не высокой жирности, а для крема с жирностью не менее 30%. 

Если Вы возьмете домашнею сметану для теста, то, к примеру, бисквит получится твердим. Но тут можно и немного схитрить. Допустим Вам надо в тесто положить 200 г сметаны,  а Вы ставите 100 г домашней сметаны и 100 г кефира (желательно также домашнего). Домашняя сметана действительно очень жирная ее лучше выбирать для крема, тогда он всегда у Вас получится и не надо будет использовать загуститель или желатин. Но это очень хороший вариант исправить ситуацию когда сметана ну никак не взбивается. Ну а если говорить о магазинной сметане, то тут также нет никаких сложностей, для теста все равно какая жирность, а вот для крема лучше всего брать сметану от 30% жирности и только тогда она взобьется без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *