Лососевая икра: деликатес с лечебными свойствами

В чем достоинства лососевой икры?

Лососевая икра – питательный продукт, который должен быть на столе. В отличие от осетровой, стоимость на этот деликатес вполне доступная каждому. Главное ее преимущество – пищевая ценность. В каждой икринке содержатся огромное количество аминокислот, витаминов, лецитин, йод и другие полезные вещества.

К сожалению, главная беда сегодня – контрафактная продукция. В том числе, суррогаты и подделки. Икра лососевая оптом от надежного поставщика должна быть свежей, натуральной. Как правило, на рынке можно встретить икру горбуши, нерки, кеты. Последняя отличается более крупными зернами. У нерки икринки мельче.

Икра – универсальный продукт на столе. Это может быть хорошая закуска в чистом виде или на бутербродах. Также с икрой можно приготовить некоторые блюда. Сам вкус настоящей свежей икры лососевых пород рыб – нежный, с тонким послевкусием и ароматом. Цвет всегда ровный, консистенция вызывает аппетит.

Помимо кулинарных достоинств, у лососевой икры немало показаний по медицинским целям. Например, ее рекомендуют употреблять, если есть поставлены диагнозы рахит, нарушения работы головного мозга, проблемы с нервной системой. Также лососевая икра – отличная профилактика против болезни Альцгеймера.