Предлагаю Вам отличный рецепт лечо по-болгарски на зиму.Лечо по-болгарски на зиму Густой соус с кусочками сладкого болгарского перца хранится достаточно долго, не требуя каких-либо особых условий хранения. Вкусное лечо по-болгарски вполне можно считать «классикой» зимних заготовок.

Продукты:

Сладкий болгарский перец – 400 грамм
Томаты – 400 грамм
Зелень петрушки – 0.5 пучка
Чеснок – 6 зубчиков
Растительное масло – 1.5 ст. ложки
Перец острый – 0.5 шт.
Яблочный уксус – 0.5 ст. ложки
Гвоздика – 1 шт.
Перец черный (горошком) – 2 шт.
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Перец душистый (горошком) – 1 шт.
Соль – 0.5 ст. ложки

Как приготовить лечо по-болгарски на зиму:

Мясистые помидоры обдайте кипятком. Поместите томаты в холодную воду. Затем сделайте надрезы, снимите кожуру. Разрежьте на четвертины, остатки плодоножек удалите. Измельчите помидоры до состояния пюре с помощью блендера (мясорубки, комбайна или просто обычной терки).

Сладкий болгарский перец очистите от плодовых ножек и семян. Нарежьте овощи мелкими пластинками.
Кастрюлю поставьте на малый огонь. Влейте в емкость масло растительное. Прибавьте измельченные помидоры. Добавьте в емкость гвоздику и горошины перца. Довести эту массу до кипения, не забывая время от времени размешивать. Варите соус пятнадцать минут на самом малом огне.

Затем в кипящий соус выложите кусочки сладкого болгарского перца. Тушите овощи пятнадцать минут. В это время зубчики чеснока пропустите через пресс. Достаточно мелко нарежьте острый перец. Нарубите зелень петрушки. Прибавьте в лечо острый перец, чеснок, сахарный песок, уксус и соль. Готовьте салат еще пятнадцать минут. Затем высыпьте в кастрюлю зелень петрушки (мелко рубленную). Перемешайте тщательно. Варите салат еще минут десять (до готовности).

В стерильную сухую стеклянную банку выложите горячее лечо и закатайте крышкой. Проверьте герметичность. Перевернутую банку поместите на сутки под теплое одеяло. После остывания храните лечо по-болгарски в прохладном месте.

recepty-doma.ru