Апельсиновый кекс

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Мука — 2/3 чашки
  • Манная крупа — 1/3 чашки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Для глазированных апельсинов:
  • Сахар — 1 чашка
  • Апельсины тонкошкурые — 6 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Сок половины лимона

Очень вкусный апельсиновый кекс. Эта выпечка в меру сладкая. Сок лимона, апельсины придают ему великолепный аромат и приятную кислинку во вкусе.

Пошаговое приготовление апельсинового кекса

Апельсиновый кекс

1

Цедру одного апельсина измельчаем на терке. Разрезаем этот апельсин пополам, выжимаем с него сок. Должно получиться треть стакана. Оставшиеся цитрусовые нарезаем кружочками, не более 7 мм в толщину. Семены выковыриваем.

2

Смешиваем сок лимона, апельсина, сахар, соль, апельсиновые дольки в кастрюле, ставим на тихий огонь, ждем закипания. Провариваем 7 минут. Шумовкой вынимаем дольки апельсина, перекладываем на тарелки. Продолжаем варить сироп, пока его объем не сократится до половины стакана.

3

Миксером взбиваем масло, сахар. Вбиваем яйцо, продолжая перемешивать. Всыпаем цедру тертую. Просеиваем муку, смешиваем ее с манкой, солью и разрыхлителем. Мучную смесь по чуть-чуть вводим в яичную массу.

Апельсиновый кекс

4

Вливаем тесто в форму, сверху в один слой выкладываем дольки апельсина, смазываем частью глазури. Запекаем при 190 градусах 15 минут. После температуру уменьшаем до 175 градусов, выпекаем морок минут, пока не образуется золотистая корочка.

6

Вынимаем торт, даем его остыть. Деревянной шпажкой делаем отверстия по всей поверхности кекса. Смазываем оставшейся глазурью. Остужаем до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС с глазурью / Рецепт без яиц и молока / Easy Orange Cake. 14+