Ассорти мясное с бобами

Ассорти мясное с бобами

Просушить и поместить в большую кастрюлю с бульоном.Медленно довести до кипения, кипятить на слабом огне 1 час, пока фасоль не размягчится. Фасоль просушить, бульон сохранить.
Срезать с мяса лишний жир. В кастрюле с толстым дном поджарить мясо, колбасу и бекон. Вынуть и обсушить. Добавить лук, морковь, чеснок и поджарить.
Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов. Выложить слоями мясо, просушенную фасоль и овощи в блюдо для запеканок. Завязать зелень и перечный горо-шек в кусочек марли и опустить в блюдо. Влить бульон, накрыть блюдо и запекать 2 часа. Вынуть мешочек с зеленью. Смешать панировочные сухари и сливочное масло и посыпать сверху на запеканку. Поместить в духовку на 30 минут, пока корочка не станет хрустящей.

Это блюдо можно приготовить заранее, за 2 дня, без масла и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

500 грамм сушеной фасоли зерновой
1,5 литра говяжьего бульона
500 г свиных ребрышек
250 г баранины, нарезанной кубиками
2 столовых ложек растительного масла
250 г колбасы с чесноком или со специями
125 г бекона, нарезанного кубиками
2 средние луковицы, нарезанные
2 средние моркови, нарезанные
2 дольки чеснока, измельченные
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
1 веточка тимьяна
6 горошин черного перца
90 г панировочных сухарей
60 г сливочного масла, тертого
Время подготовки; 20 минут, ночь на вымачивание.
Время приготовления: 4 часа на 7 порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *