Азиатский салат с лапшой

Продукты для рецепта

  • Китайская лапша — 1 пакет
  • Пекинская капуста — 0,5 шт.
  • Фиолетовая капуста — 0,5 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Оранжевый перец — 1 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Огурцы — 3 шт.
  • Кешью — 300 г
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
Азиатский салат с лапшой
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Свежий имбирь измельченный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец халапьеньо — 2 шт.

Когда я впервые опробовала этот салат, это был триумф. Взрыв вкуса, текстуры, аромата и красок в одной тарелке. Салат получается пикантным, но его рецепт я немного адаптировала под наш вкус.

Пошаговое приготовление азиатского салата с лапшой

1

Азиатский салат с лапшой

Готовим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Охлаждаем ее и пересыпаем в салатник. Добавляем туда по половине кочана нашинкованной китайской и фиолетовой капусты, 100 г шпината, по одному красному, оранжевому и желтому перцу, нарезанному тонкой соломкой, три нарезанных брусочками огурца, 300 г поджаренного кешью.

2

Перемешиваем все содержимое салатника. Смешиваем для заправки сок одного лайма, две столовые ложки кунжутного масла, по 8 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, треть стакана сахара, две дольки измельченного чеснока, три столовые ложки имбиря, две измельченных острых перца. Заправляем салат и подаем.

Приятного аппетита!

Салат Чапче, фунчёза