
Продукты для рецепта
- Китайская лапша — 1 пакет
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Фиолетовая капуста — 0,5 шт.
- Шпинат — 100 г
- Желтый перец — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Оранжевый перец — 1 шт.
- Кинза — 0,5 пучка
- Огурцы — 3 шт.
- Кешью — 300 г
- Для заправки:
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Лайм — 1 шт.

- Соевый соус — 8 ст. л.
- Свежий имбирь измельченный — 3 ст. л.
- Сахар — 1/3 стакана
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Перец халапьеньо — 2 шт.
Когда я впервые опробовала этот салат, это был триумф. Взрыв вкуса, текстуры, аромата и красок в одной тарелке. Салат получается пикантным, но его рецепт я немного адаптировала под наш вкус.
Пошаговое приготовление азиатского салата с лапшой
1

Готовим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Охлаждаем ее и пересыпаем в салатник. Добавляем туда по половине кочана нашинкованной китайской и фиолетовой капусты, 100 г шпината, по одному красному, оранжевому и желтому перцу, нарезанному тонкой соломкой, три нарезанных брусочками огурца, 300 г поджаренного кешью.
2
Перемешиваем все содержимое салатника. Смешиваем для заправки сок одного лайма, две столовые ложки кунжутного масла, по 8 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, треть стакана сахара, две дольки измельченного чеснока, три столовые ложки имбиря, две измельченных острых перца. Заправляем салат и подаем.
Приятного аппетита!