Бутерброд-шаурма день обжариваем

Продукты для рецепта

  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Душистый перец — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 2 ст. л.
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 900 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Лаваш — 4 шт.
  • Для соуса:
  • Тахини — 0,25 стакана
  • Йогурт греческий — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 0,25 стакана
  • Чеснок — 5 долек
  • Сахар — 2 ч. л.

Не бывает двух одинаковых рецептов шаурмы. Это очень вкусная, сочная, сытная закуска, одну из вариаций которой я хочу вам предложить. Курица маринуется в насыщенном и уникальном маринаде, что делает ее очень вкусной, ароматной и мягкой. Сочетание мяса со свежими овощами — просто бесподобно. Я люблю делать шаурму с тахини. Тахини — это кунжутная паста, которая распространен в странах Среднего Востока. Если вы не можете приобрести готовую, то сделайте еу самостоятельно. Три чашки кунжута подсушиваем в духовом шкафу, не допуская изменения цвета. После перемалываем в блендере со стаканом рафинированного растительного масла до состояния пасты.

Пошаговое приготовление бутерброда-шаурмы

1

900 г куриного филе нарезаем кусочками. В полиэтиленовый мешок с герметичной застежкой кладем по чайной ложке тмина, черного, душистого перца, мускатного ореха, корицы, имбиря, по половине чайной ложке соли, гвоздики, кардамона, три столовые ложки сока лимона, по две столовые ложки измельченного чеснока, уксуса. Смешиваем все, кладем в маринад курицу, застегиваем и оставляем на ночь в холодильнике.

2

На следующий день обжариваем мясо на сковороде гриль. Начинаем четыре лаваша 4 измельченными листами салата, курицей, двумя нарезанными помидорами, одним нарезанным огурцом, одной измельченной красной луковицей.

3

Для соуса взбиваем в блендере половину стакана йогурта, по четверти стакана тахини, лимонного сока, пять долек чеснока, две чайные ложки сахара. Поливаем соусом содержимое лаваша и подаем.

Приятного аппетита!

СЕМЕЙНЫЙ МУКБАНГ|ШАУРМА|MUKBANG SHAWARMA|REAL SOUNDS|NOT ASMR|EATING SHOW|먹방