
Продукты для рецепта
- Куриные грудки — 2 шт.
- Говядина — 250 г
- Лаваш — 6 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кетчуп — по вкусу
- Для маринада:
- Карри — 2 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.

Этот тип шаурмы очень распространен как уличная еда в Нигерии. Она очень вкусная, сытная за счет сочетания в ней говядины и курицы. В этом рецепте идеально сочетаются все компоненты между собой, создавая до неприличия вкусную закуску.
Пошаговое приготовление домашней шаурмы
1
Одну капусту маленького размера шинкуем тонкими полосками. Три моркови нарезаем тонкой соломкой. Два помидора и один огурец нарезаем брусочками. Одну луковицу очищаем, шинкуем очень мелко.
2

Две куриные грудки и 250 г говядины нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в миску, всыпаем туда же по чайной ложке тимьяна, чесночного и лукового порошка, две чайные ложки карри, столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Маринуем не менее двух часов.
3
Нагреваем в сковороде масло, обжариваем мясо до подрумянивания. Смешиваем майонез и кетчуп вместе. Между шестью листами лаваша делим мясо и овощи, предварительно смазав смесью кетчупа и майонеза. Заворачиваем и подаем.
Приятного аппетита!