Домашняя шаурма Маринуем не менее двух

Продукты для рецепта

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Говядина — 250 г
  • Лаваш — 6 шт.
  • Капуста — 1 шт.
Домашняя шаурма миску, всыпаем туда
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Домашняя шаурма Пошаговое приготовление
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Для маринада:
  • Карри — 2 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
Домашняя шаурма лукового порошка
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Этот тип шаурмы очень распространен как уличная еда в Нигерии. Она очень вкусная, сытная за счет сочетания в ней говядины и курицы. В этом рецепте идеально сочетаются все компоненты между собой, создавая до неприличия вкусную закуску.

Домашняя шаурма Она очень вкусная

Пошаговое приготовление домашней шаурмы

1

Одну капусту маленького размера шинкуем тонкими полосками. Три моркови нарезаем тонкой соломкой. Два помидора и один огурец нарезаем брусочками. Одну луковицу очищаем, шинкуем очень мелко.

2

Домашняя шаурма Между шестью листами лаваша

Две куриные грудки и 250 г говядины нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в миску, всыпаем туда же по чайной ложке тимьяна, чесночного и лукового порошка, две чайные ложки карри, столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Маринуем не менее двух часов.

3

Нагреваем в сковороде масло, обжариваем мясо до подрумянивания. Смешиваем майонез и кетчуп вместе. Между шестью листами лаваша делим мясо и овощи, предварительно смазав смесью кетчупа и майонеза. Заворачиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Домашняя ШАУРМА��