
Продукты для рецепта
- Лаваш — 3 листа
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — для жарки
Я продолжаю вас знакомить с интересными блюдами из разных стран. Ека — это кавказское яство, которое состоит из лаваша и начинки в нем из яйца и других продуктов по вкусу. Это отличное блюдо для перекуса или завтрака.
Пошаговое приготовление еки
1
100 г ветчины нарезаем мелкими кубиками.
2
100 г сыра измельчаем на терке.
3
Три лаваша разрезаем на две части, получится шесть кусков. Увлажняем лаваши смоченной в воде рукой с двух сторон, чтобы он стал влажным.
4
В сковороде на умеренном огне растапливаем сливочное масло.
5
Кладем лаваш в сковороду.

6
Вбиваем сразу одно яйцо, солим.
7
Всыпаем немного ветчины сверху.
8
Посыпаем тертым сыром.
9
Заворачиваем сначала два края.
10
После заворачиваем остальные края. Получается подобие конверта. Увеличиваем огонь до среднего, обжариваем три минуты.
11
Переворачиваем лаваш и обжариваем с другой стороны до подрумянивания. Так же проделываем с оставшимися кусками лаваша.
12
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!