Ека

Продукты для рецепта

  • Лаваш — 3 листа
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 6 шт.

Сливочное масло — для жарки

Я продолжаю вас знакомить с интересными блюдами из разных стран. Ека — это кавказское яство, которое состоит из лаваша и начинки в нем из яйца и других продуктов по вкусу. Это отличное блюдо для перекуса или завтрака.

Пошаговое приготовление еки

1

100 г ветчины нарезаем мелкими кубиками.

2

100 г сыра измельчаем на терке.

3

Три лаваша разрезаем на две части, получится шесть кусков. Увлажняем лаваши смоченной в воде рукой с двух сторон, чтобы он стал влажным.

4

В сковороде на умеренном огне растапливаем сливочное масло.

5

Кладем лаваш в сковороду.

Ека

6

Вбиваем сразу одно яйцо, солим.

7

Всыпаем немного ветчины сверху.

8

Посыпаем тертым сыром.

9

Заворачиваем сначала два края.

10

После заворачиваем остальные края. Получается подобие конверта. Увеличиваем огонь до среднего, обжариваем три минуты.

11

Переворачиваем лаваш и обжариваем с другой стороны до подрумянивания. Так же проделываем с оставшимися кусками лаваша.

12

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

ยูโรปาที่รัก! ผีมักน้อยขอลุยถ้วยเล็ก.. 7 เหตุผลใหญ่ทำตกรอบเหลือเชื่อ