Фаршированная сыром и грибами куриная грудка

Продукты для рецепта

Шампиньоны — 300 г

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр — 50 г

Лук — 150 г

Сливки — 400 мл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Растительное масло — для готовки

Чтобы куриная грудка не была сухой и безвкусной, нужно готовить ее по правильным рецептам. И я хочу поделиться с вами с одним из таких. Начинка из грибов добавляет мясу аромат и сочность, а тушение в сливках делает блюдо очень нежным. По вкусу вы можете добавлять свой любимый набор сухих трав, например, базилик, тимьян, розмарин.

Пошаговое приготовление фаршированной сыром и грибами куриной грудки

Фаршированная сыром и грибами куриная грудка

1

Очищаем 150 г лука, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла и растительное. Выкладываем лук, жарим, пока он не станет легкого золотистого цвета.

2

Нарезаем 300 г грибов тонкими пластинами, добавляем в сковороду к луку.

3

Перемешиваем, обжариваем, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится, а сами грибочки не станут золотистыми. Солим и перчим по вкусу.

4

Перекладываем грибы со сковороды в миску, смешиваем с 50 г тертого сыра.

5

Три грудки промываем. С каждой грудки срезаем малое филе снизу. Маленьким ножом делаем продольный надрез не до конца.

6

Фаршированная сыром и грибами куриная грудка

Далее делаем два боковых глубоких надреза, раскрываем грудку, чтобы получился большой карман. Натираем солью и перцем.

7

Внутрь каждой грудки укладываем начинку.

8

Закрываем карман малым филе, заправляя его внутрь.

9

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем грудки, сначала выкладывая их карманом вниз.

10

Когда одна часть подрумянится, переворачиваем и жарим еще минут 5-7.

11

Всыпаем к грудкам оставшиеся грибы, вливаем 400 мл сливок. Солим по вкусу, всыпаем сухие травы при желании, готовим на тихом огне под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром