
Продукты для рецепта
Морковь — 1 шт.
Патиссоны — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 0,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр — 10 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
А вы знали, что американские индейцы думали, что в патиссонах пригодные для еды лишь семечки. Удивительно, не правда ли? Паттисоны — идеальный овощ для воплощения кулинарных фантазий. И сегодня мы с вами приготовим патиссоны, начиненные сочным и вкусным фаршем из овощей.
Пошаговое приготовление фаршированных патиссонов

1
Итак, в первую очередь освобождаем от плодоножек патиссоны. Вместе с семенами вырезаем часть мякоти. Если вы выбрали молодые плоды, то кожицу срезать нет необходимости.
2
Теперь займемся начинкой: корень петрушки режем тоненькой соломкой, морковочку трем на терке, лук измельчаем и обжариваем все вместе на масле. Когда овощи дойдут до румяности, сдабриваем их сметаной, томатной пастой, солью, чесноком, перцем и тушим пару минут.
3
Заполняем начинкой патиссоны, сверху присыпаем тертым сырком. Выставляем на среднюю решетку. Значение температуры ставим на 235 градусов, скорости обдува — высокое, а время — на 25 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!