Фаршированные патиссоны румяности, сдабриваем их сметаной

Продукты для рецепта

Морковь — 1 шт.

Патиссоны — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Фаршированные патиссоны лук - по вкусу    
   Перец

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр — 10 г

Сметана — 2 ст. л.

Фаршированные патиссоны обжариваем все вместе на

Соль — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

А вы знали, что американские индейцы думали, что в патиссонах пригодные для еды лишь семечки. Удивительно, не правда ли? Паттисоны — идеальный овощ для воплощения кулинарных фантазий. И сегодня мы с вами приготовим патиссоны, начиненные сочным и вкусным фаршем из овощей.

Пошаговое приготовление фаршированных патиссонов

1

Итак, в первую очередь освобождаем от плодоножек патиссоны. Вместе с семенами вырезаем часть мякоти. Если вы выбрали молодые плоды, то кожицу срезать нет необходимости.

2

Фаршированные патиссоны Когда овощи дойдут до румяности

Теперь займемся начинкой: корень петрушки режем тоненькой соломкой, морковочку трем на терке, лук измельчаем и обжариваем все вместе на масле. Когда овощи дойдут до румяности, сдабриваем их сметаной, томатной пастой, солью, чесноком, перцем и тушим пару минут.

3

Заполняем начинкой патиссоны, сверху присыпаем тертым сырком. Выставляем на среднюю решетку. Значение температуры ставим на 235 градусов, скорости обдува — высокое, а время — на 25 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Патиссоны фаршированные Классный рецепт