
Продукты для рецепта
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 2-3 небольшие головки
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сливки 20%-й жирности — 100 мл
- Мука — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Свежая зелень петрушки
Жульен с грибами я называю ароматным приветом из Франции. Быстро готовится, аромат восхитительный, вид у блюда аппетитнейший! Кстати, готовый жульен (его можно приготовить сразу на много порций) отлично хранится несколько дней в холодильнике и его легко разогревать непосредственно перед подачей на стол.
Пошаговое приготовление французского жульена
1

Грибы моем, режем ломтиками, а лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы и лук на сливочном масле на умеренном огне.
2
Затем добавляем в сковороду к грибам муку, солим и перчим по вкусу.
3
Полученную грибную смесь перекладываем в кокотницы (рамекины) или любые жаропрочные формочки, лучше всего керамические. Заливаем сливками и посыпаем сыром.

4
Запекаем 20-25 мин. в нагретой до 180 градусов духовке.
5
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!