Французский жульен

Продукты для рецепта

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 2-3 небольшие головки
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сливки 20%-й жирности — 100 мл
  • Мука — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень петрушки

Жульен с грибами я называю ароматным приветом из Франции. Быстро готовится, аромат восхитительный, вид у блюда аппетитнейший! Кстати, готовый жульен (его можно приготовить сразу на много порций) отлично хранится несколько дней в холодильнике и его легко разогревать непосредственно перед подачей на стол.

Пошаговое приготовление французского жульена

1

Французский жульен

Грибы моем, режем ломтиками, а лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы и лук на сливочном масле на умеренном огне.

2

Затем добавляем в сковороду к грибам муку, солим и перчим по вкусу.

3

Полученную грибную смесь перекладываем в кокотницы (рамекины) или любые жаропрочные формочки, лучше всего керамические. Заливаем сливками и посыпаем сыром.

Французский жульен

4

Запекаем 20-25 мин. в нагретой до 180 градусов духовке.

5

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Настоящий Французский Жульен Для Новогоднего Стола на Быструю Руку,за 10 МИНУТ! Сочный,Нежный Жюльен