Говядина тушеная в пиве

Продукты для рецепта

Говядина — 1 кг

Мука — 1 ст. л.

Соль — 3/4 ч. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук — 4 шт.

Чеснок — 4 дольки

Темное пиво — 500 мл

Говядина тушеная в пиве

Бульон говяжий — 1 л

Помидоры — 450 г

Сельдерей — 1 стебель

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 1 веточка

Пастернак — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Лук, говядина и пиво… Больше можно ничего и не говорить про этом блюдо, ведь сочетание продуктов рекламирует само себя. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.

Пошаговое приготовление говядины тушеной в пиве

Говядина тушеная в пиве

1

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке. Нагреваем растительное масло на сковороде, обжариваем мясо. Когда оно готово, перекладываем его на блюдо. Всыпаем в сковороду измельченный лук, обжариваем до подрумянивания. Всыпаем давленый чеснок, продолжаем готовить до мягкости.

2

Возвращаем мясо в сковороду, вливаем бульон, пиво, измельченные и освобожденные от кожуры помидоры. Готовим на тихом огне полтора часа. В марлевый мешочек кладем нарезанную морковь, пастернак, сельдерей, лавровый лист, петрушку. Добавляем в сковороду.

3

Тушим блюдо на медленном огне полчаса. Снимаем с огня, вынимаем марлевый мешочек и выкидываем. Подаем с овощным пюре.

Приятного аппетита!

Праздник будет! 4 Знаменитых БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, которые сделают ужин праздничным! Всегда Вкусно!