
Продукты для рецепта
Говядина — 1 кг
Мука — 1 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук — 4 шт.
Чеснок — 4 дольки
Темное пиво — 500 мл

Бульон говяжий — 1 л
Помидоры — 450 г
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Пастернак — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук, говядина и пиво… Больше можно ничего и не говорить про этом блюдо, ведь сочетание продуктов рекламирует само себя. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.
Пошаговое приготовление говядины тушеной в пиве

1
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке. Нагреваем растительное масло на сковороде, обжариваем мясо. Когда оно готово, перекладываем его на блюдо. Всыпаем в сковороду измельченный лук, обжариваем до подрумянивания. Всыпаем давленый чеснок, продолжаем готовить до мягкости.
2
Возвращаем мясо в сковороду, вливаем бульон, пиво, измельченные и освобожденные от кожуры помидоры. Готовим на тихом огне полтора часа. В марлевый мешочек кладем нарезанную морковь, пастернак, сельдерей, лавровый лист, петрушку. Добавляем в сковороду.
3
Тушим блюдо на медленном огне полчаса. Снимаем с огня, вынимаем марлевый мешочек и выкидываем. Подаем с овощным пюре.
Приятного аппетита!