Говядина в кокосовом соусе карри добавляем один нарезанный полосками болгарский

Продукты для рецепта

Говядина — 800 г

Имбирь тертый — 1 ч. л.

Чеснок — 4 дольки

Лук — 1 шт.

Порошок карри — 3/4 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Порошок кайенского перца — 1 ч. л.

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Кокосовое молоко — 400 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Помидоры черри — 250 г

Желтый болгарский перец — 1 шт.

Рыбный соус — 0,5 ст. л.

Зеленый лук — 2 шт.

Рецепт говядины в кокосовом соусе карри я нашла недавно в индийской кулинарии. Выглядело блюдо действительно вкусным. Его можно готовить в скороварке, чтобы сократить время, либо в глиняном горшке на плите или в духовке. Подготовка продуктов отнимаем минимуму времени, большая часть уходит на тепловую обработку, чтобы получить нежное и мягкое мясо. Кроме того, мне нравится это блюдо тем, что оно остается вкусным и на следующий день, более того, его благоухание становится еще более явственным.

Пошаговое приготовление говядины в кокосовом соусе карри

Говядина в кокосовом соусе карри ложки коричневого сахара, столовую

1

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками. Четыре дольки чеснока очищаем от шелухи, мелко рубим ножом. Измельчаем на терке чайную ложку имбиря.

2

800 г говядины нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на тарелку и посыпаем солью.

3

В большом сотейнике разогреваем две столовые ложки растительного масла на умеренном огне. Обжариваем говядину до коричневого цвета со всех сторон. Перекладываем мясо на тарелку.

4

В том же сотейнике обжариваем пять минут лук. Уменьшаем огонь, добавляем чеснок и имбирь.

5

В сотейник также всыпаем чайную ложку кайенского перца, три четверти столовой ложки порошка карри. Перемешиваем тщательно, готовим три минуты.

6

Вливаем в сотейник 400 мл кокосового масла, всыпаем две столовые ложки коричневого сахара, столовую ложку соевого соуса, половину столовой ложки рыбного соуса. Пробуем на вкус, если нужно — солим. Перемешиваем тщательно.

7

Помещаем назад в сотейник говядину, все тщательно перемешиваем. готовим на медленном огне 4-6 часов или в духовом шкафу при 160 градусах 4-5 часов. Либо можете поступить как я — поставить на полчаса в скороварку.

8

За 15 минут до готовности добавляем один нарезанный полосками болгарский перец и 250 г помидоров черри.

9

При подаче посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Удивите родных — знаменитая СВИНИНА АДОБО для семейного обеда и к празднику! Рецепт Всегда Вкусно!