
Продукты для рецепта
Говядина — 800 г
Имбирь тертый — 1 ч. л.
Чеснок — 4 дольки
Лук — 1 шт.
Порошок карри — 3/4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Порошок кайенского перца — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Кокосовое молоко — 400 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Помидоры черри — 250 г

Желтый болгарский перец — 1 шт.
Рыбный соус — 0,5 ст. л.
Зеленый лук — 2 шт.
Рецепт говядины в кокосовом соусе карри я нашла недавно в индийской кулинарии. Выглядело блюдо действительно вкусным. Его можно готовить в скороварке, чтобы сократить время, либо в глиняном горшке на плите или в духовке. Подготовка продуктов отнимаем минимуму времени, большая часть уходит на тепловую обработку, чтобы получить нежное и мягкое мясо. Кроме того, мне нравится это блюдо тем, что оно остается вкусным и на следующий день, более того, его благоухание становится еще более явственным.
Пошаговое приготовление говядины в кокосовом соусе карри
1
Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками. Четыре дольки чеснока очищаем от шелухи, мелко рубим ножом. Измельчаем на терке чайную ложку имбиря.
2
800 г говядины нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на тарелку и посыпаем солью.
3
В большом сотейнике разогреваем две столовые ложки растительного масла на умеренном огне. Обжариваем говядину до коричневого цвета со всех сторон. Перекладываем мясо на тарелку.

4
В том же сотейнике обжариваем пять минут лук. Уменьшаем огонь, добавляем чеснок и имбирь.
5
В сотейник также всыпаем чайную ложку кайенского перца, три четверти столовой ложки порошка карри. Перемешиваем тщательно, готовим три минуты.
6
Вливаем в сотейник 400 мл кокосового масла, всыпаем две столовые ложки коричневого сахара, столовую ложку соевого соуса, половину столовой ложки рыбного соуса. Пробуем на вкус, если нужно — солим. Перемешиваем тщательно.
7
Помещаем назад в сотейник говядину, все тщательно перемешиваем. готовим на медленном огне 4-6 часов или в духовом шкафу при 160 градусах 4-5 часов. Либо можете поступить как я — поставить на полчаса в скороварку.
8
За 15 минут до готовности добавляем один нарезанный полосками болгарский перец и 250 г помидоров черри.
9
При подаче посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!