Греческие тефтели с маслинами и помидорами масло, обжариваем

Продукты для рецепта

Булочки — 2 шт.

Бараний фарш — 500 г

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 15 г

Яйцо — 1 шт.

Лук шалот — 1 шт.

Петрушка — 30 г

Оливковое масло — 60 мл

Для соуса:

Лук шалот — 2 шт.

Тимьян — 2 веточки

Томатная паста — 15 г

Чеснок — 2 дольки

Оливковое масло — 45 мл

Томаты в собственном соку — 800 г

Базилик — 10 г

Оливки зеленые — 50 г

Представляем вам рецепт тефтель по-гречески из баранины. Жирность этого мяса компенсируется томатным соусом с ароматным базиликом и оливками.

Пошаговое приготовление греческих тефтель с маслионами и помидорами

1

Для соуса разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок и лук шалот. Добавляем томатную пасту, готовим 4 минуты. Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем и вместе с соком добавляем в сковороду. Кладем одну веточку тимьяна, кипятим 20 минут на тихом огне.

2

Добавляем в соус листья базилика, оставшийся тимьян, солим и перчим по вкусу, вмешиваем оливки. Для тефтель обжариваем на сливочном масле измельченный шалот. Булочки замачиваем в молоке, отживаем и смешиваем с фаршем.

3

Добавляем к мясу яйцо, лук шалот, петрушку. Солим и перчим по вкусу, формируем небольшие тефтели. В чистой сковороде нагреваем масло, обжариваем тефтели до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем.

Приятного аппетита!

��8 Новогодних Закусок��из Ничего Почти��На Праздничный Стол