
Продукты для рецепта
Булочки — 2 шт.
Бараний фарш — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Петрушка — 30 г
Оливковое масло — 60 мл

Для соуса:
Лук шалот — 2 шт.
Тимьян — 2 веточки
Томатная паста — 15 г
Чеснок — 2 дольки
Оливковое масло — 45 мл
Томаты в собственном соку — 800 г
Базилик — 10 г
Оливки зеленые — 50 г

Представляем вам рецепт тефтель по-гречески из баранины. Жирность этого мяса компенсируется томатным соусом с ароматным базиликом и оливками.
Пошаговое приготовление греческих тефтель с маслионами и помидорами
1
Для соуса разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок и лук шалот. Добавляем томатную пасту, готовим 4 минуты. Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем и вместе с соком добавляем в сковороду. Кладем одну веточку тимьяна, кипятим 20 минут на тихом огне.
2
Добавляем в соус листья базилика, оставшийся тимьян, солим и перчим по вкусу, вмешиваем оливки. Для тефтель обжариваем на сливочном масле измельченный шалот. Булочки замачиваем в молоке, отживаем и смешиваем с фаршем.
3
Добавляем к мясу яйцо, лук шалот, петрушку. Солим и перчим по вкусу, формируем небольшие тефтели. В чистой сковороде нагреваем масло, обжариваем тефтели до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!