
Продукты для рецепта
Гречка — 1 стакан
Чеснок — 2 дольки
Масло растительное — 1 ст. л.
Грибы Шиитаке — 8 шт.
Брокколи — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Морская соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Очень питательное и вкусное блюдо из гречневой каши, грибов и овощей. Гречка идеально сочетается с грибами, поскольку эти два компонента усиливают вкус и аромат друг друга.
Пошаговое приготовление гречневой каши с овощами в мультиварке
1

Гречневую кашу отвариваем в мультиварке до готовности. После пересыпаем ее в миску. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим выпечки. Обжариваем измельчённый чеснок. Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем жарить.
2
Кабачки промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с грибами. Накрываем крышкой и продолжаем готовить. Тем временем промываем перец, нарезаем соломкой и добавляем к жарящимся овощам. Промываем брокколи, делим на соцветия и добавляем в мультиварку.
3
Помидоры моем, нарезаем кубиками и всыпаем к остальным овощам. Сдабриваем базиликом, солью, перцем. Перемешиваем и готовим в режиме выпечки минут 15. Подмешиваем к готовым овощам гречку, прогреваем пару минут и подаем.
Приятного аппетита!