
Продукты для рецепта
Цукини — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Курица — 500 г
Белые грибы — 300 г
Зеленый лук — 0,5 пучка
Лавровый лист
Черный перец — 4 горошины
Сливочное масло — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 шт.

Вермишель — 200 г
Соль — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Предлагаем вам приготовлять очень быстрый и легкий супчик из грибов. Он отличается насыщенным вкусом, ароматом и сытностью.
Пошаговое приготовление грибного супа с курицей и вермишелью

Курицу вымываем, укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Кипятим воду, снимаем пену.
Тем времени подготавливаем овощи. Морковь, лук и чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем 4 минуты на сухой раскаленной сковороде. После добавляем в бульон. Варим 30 минут. За 10 минут добавляем перец, лавровый лист, соль.
Курицу из бульона вынимаем, остужаем и нарезаем кусочкам. Процеживаем бульон.
Грибы очищаем, вымываем, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Сливаем воду, перекладываем грибы в отдельную кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим 20 минут на умеренном огне.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем морковь и лук три минуты, добавляем чеснок, готовим минуту.
В процеженный бульон выкладываем грибы, овощи и цукини. Готовим пять минут. Добавляем зелень и варим две минуты.
Отдельно отвариваем вермишель, после добавляем в суп. Суп заправляем маслом, приправами и перемешиваем. После снимаем с огня, даем настояться десть минут. Приятного аппетита!