Грибной суп с курицей и вермишелью

Продукты для рецепта

Цукини — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Курица — 500 г

Белые грибы — 300 г

Зеленый лук — 0,5 пучка

Лавровый лист

Черный перец — 4 горошины

Сливочное масло — 1 ст. л.

Гвоздика — 1 шт.

Грибной суп с курицей и вермишелью

Вермишель — 200 г

Соль — по вкусу

Морковь — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Предлагаем вам приготовлять очень быстрый и легкий супчик из грибов. Он отличается насыщенным вкусом, ароматом и сытностью.

Пошаговое приготовление грибного супа с курицей и вермишелью

Грибной суп с курицей и вермишелью

Курицу вымываем, укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Кипятим воду, снимаем пену.

Тем времени подготавливаем овощи. Морковь, лук и чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем 4 минуты на сухой раскаленной сковороде. После добавляем в бульон. Варим 30 минут. За 10 минут добавляем перец, лавровый лист, соль.

Курицу из бульона вынимаем, остужаем и нарезаем кусочкам. Процеживаем бульон.

Грибы очищаем, вымываем, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Сливаем воду, перекладываем грибы в отдельную кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим 20 минут на умеренном огне.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем морковь и лук три минуты, добавляем чеснок, готовим минуту.

В процеженный бульон выкладываем грибы, овощи и цукини. Готовим пять минут. Добавляем зелень и варим две минуты.

Отдельно отвариваем вермишель, после добавляем в суп. Суп заправляем маслом, приправами и перемешиваем. После снимаем с огня, даем настояться десть минут. Приятного аппетита!

Из ЧЕГО его делают? СУП с лапшой БЕЗ МУКИ! Очень простой и вкусный РЕЦЕПТ супа НА ОБЕД