
Продукты для рецепта
- Грибы — 1 кг
- Вода — 3 л
Растительное масло — для обжаривания
Заморозка грибов — прекрасный способ консервирования этого замечательного продукта. Из такой заготовки можно приготовить в любой момент любое вкусное блюдо с грибами, которые почти что готовы и которые не утрачивают из-за заморозки своего ярко выраженного вкуса.

Пошаговое приготовление замороженных грибов
Переберем грибы и промоем. Мелкие грибочки не режем, а крупные разрежем на несколько долей.
Затем положим грибы в кастрюлю с толстым дном, чтобы потомить их на огне часа 1-1,5, зависимо от того, сколько у вас будет грибов. Сначала из них активно выходит влага, и они тонут в ней, а потом она испаряется. И когда ее не станет, подольем немного масла и совсем немного обжарить в нем грибы.

Остужаем готовые грибочки и раскладываем их по полиэтиленовым пакетам, да так, чтобы порции хватало на один раз.
Отправим пакеты в морозильную камеру. Когда надо, разморозим и используем для готовки супов, вторых блюд и салатов, выпечки.
А можно грибы высушить в духовке. В глубоком противне разложим грибы равномерно, и подержим в разогретой до180 градусов духовке час, перемешивая до тех пор, пока не выпарится вся влага.