Итальянские сэндвичи с салями сэндвич, придавливаем весом около двух

Продукты для рецепта

Хлеб чиабатта — 1 шт.

Оливковый тапенад — 75 г

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Салями — 100 г

Итальянские сэндвичи с салями Верхнюю сбрызгиваем оливковым

Острая салями — 100 г

Ветчина — 75 г

Моцарелла — 200 г

Консервированный болгарский перец — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Итальянские сэндвичи с салями Нижнюю половину сдабриваем тапенадом

Листья базилика — для украшения

Давайте на минутку окунемся в атмосферу Италии. Как известно, многих туристов привлекают гастрономические туры по этой стране. И сегодня мы научимся готовить итальянские сэндвичи по нашему рецепту. Блюдо получается очень пикантное, сытное и сочное за счет добавления перчика.

Пошаговое приготовление итальянских сэндвичей с салями

Итак, первым делом нарезаем хлебушек вдоль напополам. Нижнюю половину сдабриваем тапенадом. Верхнюю сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом с внутренней части.

Сверху тапенада укладываем нарезанную тоненькими ломтиками салями, ветчину, сыр, болгарский перчик и листочки базилика. Сдабриваем по вкусу перцем, накрываем верхней частью хлебушка.

Сэндвич обматываем пленкой, чтобы было очень туго. Сверху кладем разделочную доску на сэндвич, придавливаем весом около двух килограмм и настаиваем от получаса до двух часов. После нарезаем на порционные ломтики.

Приятного аппетита!

Итальянские ЗАКУСКИ на новый 2021 год БЕЗ МАЙОНЕЗА. Очень просто и вкусно! Пьядина/Салат с авокадо