
Продукты для рецепта
Хлеб чиабатта — 1 шт.
Оливковый тапенад — 75 г
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Салями — 100 г

Острая салями — 100 г
Ветчина — 75 г
Моцарелла — 200 г
Консервированный болгарский перец — 1 шт.
Черный перец — по вкусу

Листья базилика — для украшения
Давайте на минутку окунемся в атмосферу Италии. Как известно, многих туристов привлекают гастрономические туры по этой стране. И сегодня мы научимся готовить итальянские сэндвичи по нашему рецепту. Блюдо получается очень пикантное, сытное и сочное за счет добавления перчика.
Пошаговое приготовление итальянских сэндвичей с салями
Итак, первым делом нарезаем хлебушек вдоль напополам. Нижнюю половину сдабриваем тапенадом. Верхнюю сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом с внутренней части.
Сверху тапенада укладываем нарезанную тоненькими ломтиками салями, ветчину, сыр, болгарский перчик и листочки базилика. Сдабриваем по вкусу перцем, накрываем верхней частью хлебушка.
Сэндвич обматываем пленкой, чтобы было очень туго. Сверху кладем разделочную доску на сэндвич, придавливаем весом около двух килограмм и настаиваем от получаса до двух часов. После нарезаем на порционные ломтики.
Приятного аппетита!