Итальянский мясной рулет

Продукты для рецепта

  • Говяжий фарш — 900 г
  • Багет или итальянский хрустящий хлеб (типа чиабатты) — 6 ломтиков
  • Цельное молоко — 1 чашка
  • Тёртый твёрдый сыр — 1 чашка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зелень петрушки рубленая — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Любая приправа готовая для фарша или рубленая зелень базилика, орегано — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Ветчина или Бекон (тонкие ломтики) — 12 шт.
  • Томаты резаные в собственном соку — 2 банки среднего размера
  • Сухая горчица — 1 ч. л.
  • Кайенский или жгучий перец — щепотка

Я не умею сочинять и петь песни, не пишу стихов…Но свою любовь к близким, друзьям я могу выразить, приготовив этот нежнейший и сочный мясной рулет. В это блюдо невозможно не влюбиться с первого же кусочка!

Пошаговое приготовление итальянского мясного рулета

1

Руками ломаем хлеб на кусочки, заливаем молоком и оставляем набухнуть.

Итальянский мясной рулет

2

Затем в миску кладём фарш (кстати, очень вкусно будет, если вы смешаете пополам говяжий фарш и из мяса индейки), тёртый сыр, яйца, зелень, приправу для фарша или мяса, хлеб, а также соль и чёрный перец.

3

Руками замешиваем однородный фарш.

4

В другой миске смешиваем резаные томаты, горчицу, сахар и кайенский перец.

5

Итальянский мясной рулет

Перемешиваем до однородности.

6

Далее руками формируем массу из фарша в виде рулета, кладём его на противень с решёткой. Сверху равномерно распределяем тонкие ломтики бекона или ветчины.

7

На бекон выкладываем помидорную смесь. Накрываем противень сверху фольгой и ставим на 40 мин. в духовку, нагретую до 170-180 градусов, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 30-40 мин. до полной готовности.

8

Уверяю, что вы влюбитесь в волшебный вкус этого рулета!

Приятного аппетита!

Рулет из свинины Итальянская поркетта рецепт