Итальянский томатный соус

Продукты для рецепта

  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Помидоры — 800 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Томатный соус является основой для множества прекрасных блюд, таких как спагетти, паста, рыба, пицца, курица. И сегодня мы приготовим классический итальянский соус из моркови, лука, сельдерей в оливковом масле с добавлением приправ, помидор и чеснока. Простой и невероятно вкусный соус.

Пошаговое приготовление итальянского томатного соуса

1

В сотейник вливаем масло, ставим на огонь и разогреваем. Когда это произошло, добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку измельченные. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на тихом огне двадцать минут. Не забываем иногда помешивать.

2

Итальянский томатный соус

Спустя указанное время крышку убираем, добавляем измельченный чеснок. Огонь ставим на умеренный. Готовим полминуты.

3

Добавляем помидоры, заранее освобожденные от кожуры и измельченные, томатную пасту и базилик. Сдабриваем перцем и солью по вкусу.

4

Когда масса закипит, уменьшаем огонь до тихого, варим до загустения соуса около пятнадцати минут.

Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО И ВКУСНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ.