
Продукты для рецепта
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 2 ст. л.
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Помидоры — 800 г
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Томатный соус является основой для множества прекрасных блюд, таких как спагетти, паста, рыба, пицца, курица. И сегодня мы приготовим классический итальянский соус из моркови, лука, сельдерей в оливковом масле с добавлением приправ, помидор и чеснока. Простой и невероятно вкусный соус.
Пошаговое приготовление итальянского томатного соуса
1
В сотейник вливаем масло, ставим на огонь и разогреваем. Когда это произошло, добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку измельченные. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на тихом огне двадцать минут. Не забываем иногда помешивать.
2

Спустя указанное время крышку убираем, добавляем измельченный чеснок. Огонь ставим на умеренный. Готовим полминуты.
3
Добавляем помидоры, заранее освобожденные от кожуры и измельченные, томатную пасту и базилик. Сдабриваем перцем и солью по вкусу.
4
Когда масса закипит, уменьшаем огонь до тихого, варим до загустения соуса около пятнадцати минут.
Приятного аппетита!