Яблочно-коричные маффины

Продукты для рецепта

Сода — 1 ч. л.

Корица — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Порошок для выпечки — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 стакана

Яблочно-коричные маффины

Яйца — 2 шт.

Яблоки — 500 г

Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Я люблю выпекать маффины — эти мини-кексы очень удобные. На этот раз в тесте я объединила яблоки и корицу. На мой взгляд этот плод с пряностью сочетается как нельзя лучше. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.

Пошаговое приготовление яблочно-коричных маффинов

1

В миске смешиваем три стакана муки, половину чайной ложки порошка для выпечки, две чайные ложки корицы, чайную ложку соды, половину чайной ложки соли.

Яблочно-коричные маффины

2

В другой миске взбиваем два яйца, два стакана сахара, половину стакана растительного масла, половину чайной ложки ванильного экстракта, 500 г нарезанных мелкими кубиками яблок.

3

Объединяем мучную и яблочную массы. При необходимости добавляем немного кипяченой воды.

4

Распределяем тесто межу смазанные формочками для маффинов. Выпекаем 45 минут при 160 градусах.

5

Перед тем, как вынимать маффины из формы, дайте им 10 минут отдохнуть. Приятного аппетита!