
Продукты для рецепта
Сода — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Порошок для выпечки — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 стакана

Яйца — 2 шт.
Яблоки — 500 г
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Я люблю выпекать маффины — эти мини-кексы очень удобные. На этот раз в тесте я объединила яблоки и корицу. На мой взгляд этот плод с пряностью сочетается как нельзя лучше. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
Пошаговое приготовление яблочно-коричных маффинов
1
В миске смешиваем три стакана муки, половину чайной ложки порошка для выпечки, две чайные ложки корицы, чайную ложку соды, половину чайной ложки соли.

2
В другой миске взбиваем два яйца, два стакана сахара, половину стакана растительного масла, половину чайной ложки ванильного экстракта, 500 г нарезанных мелкими кубиками яблок.
3
Объединяем мучную и яблочную массы. При необходимости добавляем немного кипяченой воды.
4
Распределяем тесто межу смазанные формочками для маффинов. Выпекаем 45 минут при 160 градусах.
5
Перед тем, как вынимать маффины из формы, дайте им 10 минут отдохнуть. Приятного аппетита!