Яичные блинчики с шампиньонами

Продукты для рецепта

Оливковое масло — 3 ст. л.

Свиной фарш — 250 г

Шампиньоны — 250 г

Шиитаке — 250 г

Вешенки — 250 г

Херес — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Чеснок — 2 дольки

Яичные блинчики с шампиньонами

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Имбирь тертый — 1,5 ст. л.

Лук шалот — 2 шт.

Лимонная цедра — 0,5 ч. л.

Яйца — 8 шт.

Молоко — 6 ст. л.

Яичные блинчики с шампиньонами

Яичные блинчики с грибной начинкой — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Отличная альтернатива традиционным блинам. Они послужат сытным и вкусным перекусом.

Пошаговое приготовление яичных блинчиков с шампиньонами

1

В сотейнике обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанные грибы, соевый соус, херес. Солим и перчим по вкусу. Готовим минут 10 под крышкой. После открываем и готовим до подрумянивания. Добавляем давленый чеснок, нарезанный лук, имбирь. Продолжаем обжаривать минут шесть. Всыпаем цедру и перемешиваем.

2

Яйца взбиваем венчиком вместе с молоком, солим и перчим по вкусу. Выпекаем тонкие яичные блинчики. Выкладываем на них начинку, сворачиваем рулетками.

Приятного аппетита!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ за 1500 рублей / Меню на Новый год 2021