Продукты для рецепта
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свиной фарш — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Шиитаке — 250 г
Вешенки — 250 г
Херес — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 дольки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Имбирь тертый — 1,5 ст. л.
Лук шалот — 2 шт.
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
Яйца — 8 шт.
Молоко — 6 ст. л.
Яичные блинчики с грибной начинкой — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Отличная альтернатива традиционным блинам. Они послужат сытным и вкусным перекусом.
Пошаговое приготовление яичных блинчиков с шампиньонами
1
В сотейнике обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанные грибы, соевый соус, херес. Солим и перчим по вкусу. Готовим минут 10 под крышкой. После открываем и готовим до подрумянивания. Добавляем давленый чеснок, нарезанный лук, имбирь. Продолжаем обжаривать минут шесть. Всыпаем цедру и перемешиваем.
2
Яйца взбиваем венчиком вместе с молоком, солим и перчим по вкусу. Выпекаем тонкие яичные блинчики. Выкладываем на них начинку, сворачиваем рулетками.
Приятного аппетита!