Кабачковые оладьи с тайским ореховым соусом

Продукты для рецепта

  • Кабачок большой — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Для соуса:
  • Арахисовое масло — 0,5 стакана
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 0,25 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Имбирь тертый — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Скажем честно, все овощные оладьи превращаются в кулинарный шедевр только с подходящим сопровождением. Поэтому я предлагаю вам облагородить вкус кабачковых оладьев тайским ореховым острым соусом. Пряный, смелый соус составляет отличную пару овощным закускам, салатам, пасте.

Пошаговое приготовление кабачковых оладьев с тайским ореховым соусом

1

Один кабачок разрезаем вдвое вдоль. Удаляем семена.

Кабачковые оладьи с тайским ореховым соусом

2

Измельчаем кабачок на терке, отжимаем максимальное количество влаги. Перекладываем в миску, добавляем полтора стакана муки и два яйца. Перемешиваем, при необходимости добавляем больше муки.

3

Нагреваем растительное масло в сковороде.

4

Выкладываем ложкой кабачковое тесто. Обжариваем с двух сторон до получения румяности.

5

Для соуса смешиваем три столовые ложки уксуса, половину стакана арахисового масла, две столовые ложки меда, четверть стакана соевого соуса, две дольки измельченного чеснока, столовую ложку тертого имбиря, две столовые ложки воды, четверть чайной ложки молотого острого красного перца. Тщательно все взбиваем до получения густой однородной массы.

6

Выкладываем оладьи на плоское блюдо, поливаем соусом. По желанию украшаем перцем халапеньо, нарезанным тонкими ломтиками. Приятного аппетита!