Картофель с овечьим сыром

Картофель с овечьим сыром

Предлагаю Вам простое и вкусное блюдо “Картофель с овечьим сыром”. Нестандартные наборы овощей придадут запеканке сочность и аромат.Нам понадобятся:

750 г репы
500 г картофеля
2 стебля лука-порея
Тёртый мускатный орех
Паприка
200 г овечьего сыра
1 зубчик чеснока
По 100 мл сливок и молока
3 яйца
30 г кунжута
40 г сливочного масла

Как приготовить картошку с овечьим сыром

Репку и картошку тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем. Репу режем кубиками, а картошку – кружочками. Лук-порей нарезаем тонкими кружочками. Картофель и репу отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, добавив через пять минут лук-порей. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и паприку. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с овощами. Чеснок разрезать пополам и натереть им смазанную маслом форму. Таким образом получаем только лёгкий намёк на аромат чеснока. Выкладываем в форму овощи.

Для заливки взбиваем вместе молоко, сливки и яйца, приправляем солью, перцем, мускатным орехом, паприкой. Поливаем овощи. Посыпаем блюдо обжаренным без масла кунжутом, раскладываем поверху маленькие кусочки сливочного масла и запекаем в духовке около 25 минут.

Лук-порей на самом деле отличается более нежным и деликатным луковым ароматом, чем обычный репчатый лук, или лук-шалот. Грубые зелёные стебли в рецепте этой запеканки не используются, но это не значит, что их никак нельзя использовать. Лук-порей очень витаминный и полезен для здоровья. А в сочетании с нежным овечьим сыром и паприкой вкус получается просто неповторимым.
Кстати, о кухне. Вы помните, какой начинается сезон? Правильно, сезон консервации. Я понимаю, что не все занимаются этим, но до чего же приятно зимой открыть баночку хрустящих огурчиков, и справедливо подумать о том, что все покупные соленья и в подмётки не годятся. Главный вопрос — куда всё это богатство ставить? Закатки штука тяжёлая, и ненадёжные полочки могут закончится звоном разбитого стекла и вашей руганью Но кто мешает вам поставить металлические стеллажи, надёжные, крепкие, практически вечные! Я уже давно отказалась от деревянных полочек под такую трепетную вещь, как консервация, и вообще, на деревянной полке ничего, тяжелее книг, не стоит. Под банки — только металл! Если раздражает металлический звук, то никто не запрещает вам потом облагородить это приобретение. Я расскажу как, но на другом блоге, на этом в формат не впишется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *