Кекс с изюмом Форму для выпечки

Продукты для рецепта

Мука — 1 ст.

Желтки яичные — 5 шт.

Масло сливочное размягченное — 150 гр.

Сахарный песок — 1/2 ст.

Сода — 1/2 ч. л.

Коньяк — 2 ст. л.

Кекс с изюмом оставляем на

Изюм — 1 ст.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — на кончике ножа

Сахарная пудра — для украшения

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом. Продукты для приготовления этого кекса можной найти на кухне любой хозяйки, готовится кекс очень быстро и при этом его не стыдно подать гостям! Рекомендую!

Пошаговое приготовление кекса с изюмом

Итак, начнем. Тщательно промываем изюм, заливаем изюм 1 ст. ложкой коньяка, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. для замачивания.

Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилином до появления пышной массы.

Не прекращая взбивание, добавляем по одному все желтки, соль и вливаем оставшийся коньяк.

Аккуратно подмешиваем в тесто муку и соду.

Изюм слегка отжимаем, присыпаем мукой, встряхиваем и смешиваем с тестом.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем кекс в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Затем готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ НА ЙОГУРТЕ! КЕКСЫ С ИЗЮМОМ