
Продукты для рецепта
Мука — 1 ст.
Желтки яичные — 5 шт.
Масло сливочное размягченное — 150 гр.
Сахарный песок — 1/2 ст.
Сода — 1/2 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.

Изюм — 1 ст.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — на кончике ножа
Сахарная пудра — для украшения
Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом. Продукты для приготовления этого кекса можной найти на кухне любой хозяйки, готовится кекс очень быстро и при этом его не стыдно подать гостям! Рекомендую!
Пошаговое приготовление кекса с изюмом
Итак, начнем. Тщательно промываем изюм, заливаем изюм 1 ст. ложкой коньяка, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. для замачивания.

Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилином до появления пышной массы.
Не прекращая взбивание, добавляем по одному все желтки, соль и вливаем оставшийся коньяк.
Аккуратно подмешиваем в тесто муку и соду.
Изюм слегка отжимаем, присыпаем мукой, встряхиваем и смешиваем с тестом.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем кекс в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Затем готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Приятного аппетита!