Консервированная икра

Продукты для рецепта

  • Морковь — 500 г
  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Лук — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Томатный сок — 100 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Кабачковая икра — одна из наиболее распространенных заготовок на зиму. И это не удивительно, ведь такое блюдо универсально: вы можете намазать ее на хлеб, подать как закуску, как соус к макаронам.

Консервированная икра

Пошаговое приготовление консервированной икры

1

Промываем два килограмма кабачков. Если плоды не молодые, то кожицу грубую нужно срезать. После нарезаем овощ на средние кубики. Очищаем 500 г моркови, 200 г лука, измельчаем на терке.

2

Консервированная икра

Соединяем в кастрюле лук, морковь, кабачки, 100 мл томатного сока, добавляем одну столовую ложку соли, чайную ложку молотого перца, 100 г сахара, 80 мл оливкового масла. Тушим два часа на медленном огне после закипания.

3

За 10 минут до конца добавляем 100 мл уксуса, 5 долек очищенного и измельченного чеснока. Миксером перемешиваем до однородности тушеные овощи, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

6 классных закусок на Новый Год 2021⭐На любой вкус и карман!Праздничный стол!