
Продукты для рецепта
- Морковь — 500 г
- Кабачки — 2 кг
- Чеснок — 5 долек
- Лук — 200 г
- Сахар — 100 г
- Томатный сок — 100 мл
- Уксус — 100 мл
- Оливковое масло — 80 мл
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Кабачковая икра — одна из наиболее распространенных заготовок на зиму. И это не удивительно, ведь такое блюдо универсально: вы можете намазать ее на хлеб, подать как закуску, как соус к макаронам.

Пошаговое приготовление консервированной икры
1
Промываем два килограмма кабачков. Если плоды не молодые, то кожицу грубую нужно срезать. После нарезаем овощ на средние кубики. Очищаем 500 г моркови, 200 г лука, измельчаем на терке.
2

Соединяем в кастрюле лук, морковь, кабачки, 100 мл томатного сока, добавляем одну столовую ложку соли, чайную ложку молотого перца, 100 г сахара, 80 мл оливкового масла. Тушим два часа на медленном огне после закипания.
3
За 10 минут до конца добавляем 100 мл уксуса, 5 долек очищенного и измельченного чеснока. Миксером перемешиваем до однородности тушеные овощи, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и убираем на хранение.
Приятного аппетита!