Продукты для рецепта

Кокосовое молоко — 800 мл

Куриный бульон — 1 стакан

Красная паста карри — 3 ст. л.

Арахисовое масло — 0,25 стакана

Измельченный свежий имбирь — 2 ст. л.

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Рыбный соус — 2 ст. л.

Молотый красный перец — 0,25 ч. л.

Курица по-тайски четверть стакана арахисового

Чеснок измельченный — 1 ст. л.

Куриное филе — 1 кг

Красный болгарский перец — 2 шт.

Зеленый болгарский перец — 2 шт.

Тыква нарезанная — 3 стакана

Замороженный горошек — 2 стакана

Лук — 1 шт.

Сок лайма — 2 ст. л.

Кинза нарезанная — 0,5 стакана

Курица по-тайски За счет длительного приготовления

Здоровый рецепт приготовления тайской курицы в медленноварке с соусом из кокосового молока. За счет длительного приготовления ароматы и вкусы раскрываются в полную силу, даруя блюду превосходное звучание.

Пошаговое приготовление курицы по-тайски

1

В первую очередь взбиваем компоненты для соуса: 800 мл кокосового молока, стакан бульона, четверть стакана арахисового масла, три столовые ложки карри, по две столовые ложки рыбного соуса, измельченного имбиря, коричневого сахара, столовую ложку измельченного чеснока, четверть чайной ложки красного перца. Взбиваем тщательно, чтобы растворить карри и арахисовое масло.

2

Добавляем в соус 1 кг нарезанного филе, три стакана тыквы, один измельченный лук, по два нарезанных красных и зеленых болгарских перца.

3

Перемешиваем все в медленноварке. Накрываем крышкой, готовим на низкой температуре 8 часов. За полчаса до конца добавляем два стакана замороженного горошка и две столовые ложки сока лайма.

4

Подаем тайскую курицу с рисом, посыпая сверху половиной стакана измельченной кинзы. Приятного аппетита!

Курица по тайски в кисло сладком соусе рецепт #Shorts