Продукты для рецепта

  • Помидоры (или томатная паста) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лечо с кабачками Промытые помидоры
  • Перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1-2 л.
  • Душистый перец — щепотка
  • Уксус 9% — 2-3 ст. л.

Рецепт этот идеален не только для консервирования, а и приготовления овощных блюд к обеду. Лечо из кабачков, это красивое и вкусное угощение, достойно украсит и обеденную, или вечернюю трапезу, или праздничное застолье. Можно эту закуску подавать горячей и холодной. Зимой ваши домашние только поблагодарят вас за возможность вспомнить лето и пополнить запас витаминов.

Пошаговое приготовление лечо с кабачками

С молодых кабачков не снимаем кожуру, а помоем и обрежем хвостики с обеих сторон. Нарежем кабачки на небольшие кубики.

Промытую и очищенную морковь нарежем тонкой соломкой, но лучше натереть на крупной терке.

Промытый и очищенный от хвостиков и семян перец и лук нарежем на средние кубики.

Промытые помидоры измельчим удобным для вас способом. Мне нравится это делать на мясорубке. Тут подойдет и томатная паста, желательно — домашнего приготовления.

Лечо с кабачками очереди как

Посуда зависит от количества ингредиентов. В большой казан наливаем масло, нагреваем его хорошенько и обжариваем по очереди как компоненты.

Затем, добавив соль с сахаром, зальем все томатным соком или разбавленной водой томатной пастой. После закипания массы тушим овощи на маленьком огоньке, не накрывая крышкой.

Пока суд да дело, простерилизуем банки и крышки — на пару или в духовке, собственно, у каждого есть свой подход в этом деле.

Не забываем помешивать лечо. Пока мы готовим банки и крышки, оно будет готово. Добавим в массу уксус и проварим еще несколько минут. В горячем виде укладываем лечо по банкам, закатываем ключом.

Перевернем банки вверх дном и укутаем чем-то теплым, оставим до полного остывания.

Если готовить без уксуса, то нужно банки хранить в холодильнике.

Лечо с кабачками, ростбиф с цветной капустой, салат из бобовых и феты | Барышня и кулинар