Продукты для рецепта

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Растительное масло — 3/4 стакана
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксусная эссенция — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Душистый перец — 5 горошин

Это лечо несколько отличается от классического рецепта за счет добавления кабачков. Получается очень вкусное, сочное и насыщенное ароматами блюдо, которое можно подавать как закуску или салат.

Пошаговое приготовление лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке красный перец

1

Шесть перцев и шесть помидоров промываем, удаляем плодоножки. Четыре луковицы очищаем от шелухи. Три моркови и два кабачка освобождаем от кожицы. Морковь измельчаем на терке, кладем на дно чаши мультиварки.

2

Перец нарезаем широкой соломкой, кладем сверху на морковь. Далее слоями выкладываем тонкие колечки лука и кабачка. Включаем мультиварку в режим тушения на 2,5 часа. Пюрируем помидоры блендером, переливаем полученный сок в мультиварку. Вливаем три четверти стакана масла, всыпаем полтора столовые ложки соли и две с половиной столовые ложки сахара.

Лечо в мультиварке Вливаем три четверти стакана масла

3

Перемешиваем и продолжаем тушение. За 20 минут до конца добавляем 5 горошин душистого перца, три лавровых листа, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции, красный перец молотый по вкусу. Раскладываем готовое лечо по стерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем, укутываем до остывания, после чего отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

Ароматные Новогодние кексы за полчаса! Маффины с секретным ингредиентом "Вишня в шоколаде"!