
Продукты для рецепта
- Фасоль красная — 500 г
- Грецкие орехи чищенные — 2 горсти
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Острый стручковый перец — 1 шт.
- Гранатовый сок — 1/2 стакана
- Пряности (шафран, молотая гвоздика, уцхо-сунели) — по щепотке
- Зёрна граната — для украшения
Предлагаю свой фирменный рецепт лобио! Его секрет в ингредиентах — определённых специях и гранатовом соке! Это блюдо очень вкусно и полезно, также его могут готовить и постящиеся. Если вы не можете найти гранаты на прилавках магазинов, то просто используйте готовый сок в бутылках. Пряность уцхо-сунели можно заменить кориандром или хмели-сунели.
Пошаговое приготовление лобио с орехами и гранатовым соком
1

Фасоль промываем, замачиваем на 6-12 часов в холодной воде, затем варим до мягкости не менее 1-2 часов, подливая воду, если она будет быстро выпариваться.
2
Пока фасоль варится, истолчём в ступке или в блендере грецкие орехи. Острый перец нарезаем тонкими колечками, кинзу мелко режем, а чеснок давим в чеснокодавилке.
3

В мисочке смешиваем по щепотке пряностей (шафран, гвоздика и др.), добавляем орехи, кинзу, чеснок и острый перец и вливаем гранатовый сок. Это получилась заправка.
4
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, добавляем его к горячей отварной фасоли, вливаем заправку и перемешиваем.
5
Готовое лобио посыпаем зёрнами граната и сразу подаём к столу. Также блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!