Лобио с орехами и гранатовым соком по щепотке    
   Зёрна граната

Продукты для рецепта

  • Фасоль красная — 500 г
  • Грецкие орехи чищенные — 2 горсти
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Гранатовый сок — 1/2 стакана
  • Пряности (шафран, молотая гвоздика, уцхо-сунели) — по щепотке
  • Зёрна граната — для украшения

Предлагаю свой фирменный рецепт лобио! Его секрет в ингредиентах — определённых специях и гранатовом соке! Это блюдо очень вкусно и полезно, также его могут готовить и постящиеся. Если вы не можете найти гранаты на прилавках магазинов, то просто используйте готовый сок в бутылках. Пряность уцхо-сунели можно заменить кориандром или хмели-сунели.

Пошаговое приготовление лобио с орехами и гранатовым соком

1

Фасоль промываем, замачиваем на 6-12 часов в холодной воде, затем варим до мягкости не менее 1-2 часов, подливая воду, если она будет быстро выпариваться.

Лобио с орехами и гранатовым соком полезно, также его могут готовить

2

Пока фасоль варится, истолчём в ступке или в блендере грецкие орехи. Острый перец нарезаем тонкими колечками, кинзу мелко режем, а чеснок давим в чеснокодавилке.

3

В мисочке смешиваем по щепотке пряностей (шафран, гвоздика и др.), добавляем орехи, кинзу, чеснок и острый перец и вливаем гранатовый сок. Это получилась заправка.

4

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, добавляем его к горячей отварной фасоли, вливаем заправку и перемешиваем.

5

Готовое лобио посыпаем зёрнами граната и сразу подаём к столу. Также блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!