Мясные стожки. Готовим куриный фарш в духовке.

Мясные стожки. Готовим куриный фарш в духовке.

Еще одно из моих любимых блюд, которые я готовлю в духовке, являются мясные стожки.Их можно смело подавать на праздничный стол, гости будут сыты и довольны. Однако я их часто готовлю для семейного ужина, так как это занимает мало времени. Чтобы их приготовить, не нужно часами стоять у плиты и следить, что блюдо не подгорело или не сбежало. Всё очень просто: выкладываем слоями порезанные продукты в противень и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.

Ингредиенты:

600 грамм куриной грудки;
кусочек копчёной колбаски;
три отварных картофеля в мундире;
четыре яйца, сваренных вкрутую;
майонез;
плавленый сырок;
одна-две луковицы;
несколько зубчиков чеснока;
масло растительное;
соль.

Приготовление:

1. Куриную грудку перекручиваем на фарш, который будет служить основанием для мясных стожков. В него добавляем соль по вкусу и выдавленный чеснок. Всё перемешиваем. Фарш должен немного постоять, а в это время необходимо заняться обработкой остальных продуктов.

2. Луковицы очищаем от шелухи и жарим на среднем огне до появления золотистых корочек, после чего отставляем сковородку.

3. Трём в отдельную посудину колбаску на мелкой тёрке.

4. Яйца очищаем от скорлупы, промываем под проточной водой, трём также на мелкой тёрке и добавляем майонез, смешиваем.

5. Картофель в мундире чистим, трём на крупную тёрку, солим.

6. Плавленый сырок можно натереть и на крупную тёрку, и на мелкую. Также вместо него можно использовать твёрдый сыр.

6. На противень выкладываем первый слой из мяса. У меня получится восемь стожков. Следующий слой – жареный лук. Распределяем его равномерно.

7. Далее следует положить на каждый стожок слой из яйца, смешанного с майонезом, после чего аккуратно посыпаем копчёной колбаской, которая придаст ошеломляющий запах нашему блюду.

8. Следующий слой – картофельный. Сверху него можно добавить по капельке майонеза. Заканчиваем всё плавленым сырком

9. Ставим противень в разогретый духовой шкаф на полчаса. Мясные стожки после приготовления должны постоять несколько часов, прежде чем их употребить в пищу. Подавать их можно с макаронными изделиями или кашами. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *