
Продукты для рецепта
Апельсин — 2 шт.
Клубника — 500 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Красное вино — 5,5 стаканов
Вода — 0,25 стакана
Цитрусовый ликер Куантро — 0,25 стакана

Ванильное мороженое в шариках — 6 шт.
Представляем вам рецепт очень вкусного и полезного десерта — мороженого с клубникой. Это лакомство подходит для взрослых, поскольку в его приготовление используется вино и ликер.
Пошаговое приготовление мороженого с клубникой
1
500 г клубники промываем, нарезаем на половинки. Два апельсина нарезаем тонкими кольцами. В миске среднего размера смешиваем 5,5 стаканов вина, четверть стакана воды, четверть стакана ликера.

2
В винную смесь кладем все апельсины и четверть клубники. Отправляем на пару часов в холодильник. Остальную клубнику пересыпаем в миску, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, накрываем и ставим в холодильник.
3
Выкладываем по креманкам мороженое, сверху украшаем маринованным в вине апельсином и клубникой, засахаренными ягодами и поливаем равномерно сверху маринадом. Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!