
Продукты для рецепта
- Мясо молодого барашка — 500 г
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Баклажан — 3 шт.
- Смесь перцев свежемолотая — по вкусу
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Тархун сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло — для готовки
- Сливки — 1 стакан
- Сыр — 100 г
Мусака является традиционным блюдом для ближневосточной кухни. Это невероятно вкусное, сочное, насыщенное сочетание баранины и баклажана. Этот овощ как нельзя лучше дополняет вкус мяса.
Пошаговое приготовление мусаки в мультиварке
1

С баклажан снимаем кожуру, нарезаем мякоть тоненькими пластинками. Посыпаем солью и оставляет на двадцать минут, а после промываем и обсушиваем. Остальные овощи режем небольшими кусочками.
2
На сковороду вливаем масло, обжариваем помидоры и лук. Добавляем чеснок и тушим до выпаривания жидкости.
3

На дно чаши мультиварки наливаем масло, укладываем слой баклажан, поливаем сливками. Далее кладем мясо, заранее нарезанное тонкими кусочками. После выкладываем обжаренные овощи и повторяем слои. Сверху поливаем сливками.
4
Ставим мультиварку в режим выпечки, время — на 50 минут. За несколько минут до конца посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!