Мусака в мультиварке Далее кладем мясо, заранее нарезанное

Продукты для рецепта

  • Мясо молодого барашка — 500 г
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Смесь перцев свежемолотая — по вкусу
  •  
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Тархун сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — для готовки
  • Сливки — 1 стакан
  • Сыр — 100 г
  • Мусака в мультиварке баклажан снимаем

Мусака является традиционным блюдом для ближневосточной кухни. Это невероятно вкусное, сочное, насыщенное сочетание баранины и баклажана. Этот овощ как нельзя лучше дополняет вкус мяса.

Пошаговое приготовление мусаки в мультиварке

1

С баклажан снимаем кожуру, нарезаем мякоть тоненькими пластинками. Посыпаем солью и оставляет на двадцать минут, а после промываем и обсушиваем. Остальные овощи режем небольшими кусочками.

2

На сковороду вливаем масло, обжариваем помидоры и лук. Добавляем чеснок и тушим до выпаривания жидкости.

Мусака в мультиварке Смесь перцев свежемолотая - по

3

На дно чаши мультиварки наливаем масло, укладываем слой баклажан, поливаем сливками. Далее кладем мясо, заранее нарезанное тонкими кусочками. После выкладываем обжаренные овощи и повторяем слои. Сверху поливаем сливками.

4

Ставим мультиварку в режим выпечки, время — на 50 минут. За несколько минут до конца посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

СОЛЯНКА/ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ЭТОЙ ЗИМОЙ/СБОРНАЯ МЯСНАЯ/КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ/РУССКАЯ КУХНЯ