Оладьи из кабачков с сыром

Продукты для рецепта

  • Пармезан тертый — 2/3 стакана
  • Кабачки — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 2/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

Оладьи из кабачков с сыром
  • Желток — 1 шт.
  • Масло растительное — 2/3 стакана
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 10 веточек

Кабачки — превосходный овощ для всякого рода кулинарных экспериментов. И сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматные, сытные, супер вкусные оладьи из кабачков и сыра.

Пошаговое приготовление оладий из кабачков и сыра

1

Кабачок измельчаем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Даем ему стечь минут пятнадцать. После руками прижимаем, чтобы вышло как можно больше воды.

Оладьи из кабачков с сыром

2

Смешиваем кабачковую массу с сухарями, сыром и специями. Формируем котлетки. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

3

Смешиваем желток и горчицу, добавляем уксус, продолжаем вымешивать. Медленно вливаем масло, не переставая взбивать массу. Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленую зеленью подаем оладьи с соусом.

Приятного аппетита!

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ