Ореховый пирог по–итальянски

Чтобы на десерт приготовить ореховый пирог по–итальянски Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стак муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 0,5 стак воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 2 яйца
  • 175 гр миндаля
  • 75 гр изюма
  • 50 гр темного шоколада
  • 50 гр фундука
  • 25 гр апельсиновых цукатов
  • 2 стол. л сладкого вина

Как приготовить ореховый пирог по–итальянски:

Муку просеиваем в чашку, добавляем соль, сливочное масло и все хорошо перетираем пока, масса не будет напоминать хлебные крошки. Затем постепенно вливаем воду и осторожно вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и разравниваем по всей поверхности, при помощи пальцев рук. Форму убираем на 30 минут в холодильник.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

По поверхности основания коржа в форме делаем частые проколы вилкой, накрываем сверху листом пергаментом и отправляем на 10 минут выпекаться в духовку. Затем снимаем бумагу и продолжаем выпекать пирог еще 5 минут. Достаем форму из духовки, и уменьшаем жар в ней до 170 градусов.

Теперь быстренько приготовим начинку для нашего орехового пирога.

Миндаль измельчаем до состояния муки в миксере.

Фундук и апельсиновые цукаты нарезаем мелко.

Шоколад натираем на средней терке.

Масло соединяем с сахаром и взбиваем до однородной консистенции, не переставая взбивать вводим яйца, добавляем измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты, вино. Получившуюся массу выкладываем на корж в форме, разравниваем и отправляем на 35 минут в духовку.

Готовый ореховый пирог по – итальянски остужаем, осторожно вынимаем из формы и сверху присыпаем сахарной пудрой подаем на стол.