
Чтобы на десерт приготовить ореховый пирог по–итальянски Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стак муки
- 120 гр сливочного масла
- 0,5 стак воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- 2 яйца
- 175 гр миндаля
- 75 гр изюма
- 50 гр темного шоколада
- 50 гр фундука
- 25 гр апельсиновых цукатов
- 2 стол. л сладкого вина
Как приготовить ореховый пирог по–итальянски:
Муку просеиваем в чашку, добавляем соль, сливочное масло и все хорошо перетираем пока, масса не будет напоминать хлебные крошки. Затем постепенно вливаем воду и осторожно вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и разравниваем по всей поверхности, при помощи пальцев рук. Форму убираем на 30 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
По поверхности основания коржа в форме делаем частые проколы вилкой, накрываем сверху листом пергаментом и отправляем на 10 минут выпекаться в духовку. Затем снимаем бумагу и продолжаем выпекать пирог еще 5 минут. Достаем форму из духовки, и уменьшаем жар в ней до 170 градусов.
Теперь быстренько приготовим начинку для нашего орехового пирога.
Миндаль измельчаем до состояния муки в миксере.
Фундук и апельсиновые цукаты нарезаем мелко.
Шоколад натираем на средней терке.
Масло соединяем с сахаром и взбиваем до однородной консистенции, не переставая взбивать вводим яйца, добавляем измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты, вино. Получившуюся массу выкладываем на корж в форме, разравниваем и отправляем на 35 минут в духовку.
Готовый ореховый пирог по – итальянски остужаем, осторожно вынимаем из формы и сверху присыпаем сахарной пудрой подаем на стол.