Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Куриная грудка — 2 половинки
- Приправа Фахита — 1 ст. л.
- Легкий майонез — 4 ст. л.
- Рубленая свежая кинза — 3 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Тертая цедра лайма — 1 ч. л.
- Круглый хлеб фокачча — 1 шт.
- Рукола — 50 г
- Помидор — 1 шт.
Острый куриный сэндвич — это очень вкусная и пикантная закуска. Цедра и сок лайма, особая приправа добавляют ему особые нотки во вкусе. Итак, давайте приготовим закуску по нашему рецепту.
Пошаговое приготовление острого сэндвича с курицей и руколой
Первым делом ставим на конфорку сковородку, разогреваем в ней маслице на умеренном огне. Каждую половинку филе оборачиваем пленкой, отбиваем, пока оно не станет толщиной в пол сантиметра. С каждой стороны сдабриваем филе приправой. Курицу обжариваем по две минуты с каждой из сторон до состояния полной готовности. После рубим ее ломтиками по 2 см.
Соединяем кинзу, майонез, сок и цедру лайма. Намазываем данной смесью внутреннюю часть хлеба. Кладем курочку на нижнюю половинку хлебушка, сверху кладем тонкие ломтики помидорки, рукколу. Накрываем второй половинкой хлебушка. Режем на четыре части.
Приятного аппетита!